뉴스

View
[대한민국 과학자]조민수 포스텍 인공지능대학원/컴퓨터공학과 교수...AI의 눈 '컴퓨터 비전' 전문가
작성자 시스템 작성일 20/05/18 (11:46) 조회수 153

“인공지능(AI)을 가장 다양하게 활용할 수 있는 분야가 바로 컴퓨터 비전입니다. 우리나라가 가장 앞서나갈 가능성이 높은 분야지요. 포스텍은 이 분야에서 가장 강력한 교수진과 연구그룹을 보유하고 있습니다.”

컴퓨터 비전은 AI의 '눈'을 담당한다. 주로 무인자동차나 자율주행 로봇에 사용되는 기술이다. 조민수 포스텍 인공지능대학원/컴퓨터공학과 교수는 이 분야에서 세계적으로 주목을 받고 있는 젊은 과학자다.

아래 링크를 클릭하시면 기사 전문을 볼 수 있습니다.

전자신문